
TIMIKA (24/9/25), NGK – Pemerintah Kabupaten Mimika berharap, kehadiran Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) dapat memberikan manfaat bagi pembangunan Manusia di Mimika.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong dalam sambutannya pada pembukaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Klasis Kwamki Narama, di Timika pada Rabu (24/9/2025).
“Pemerintah akan terus memberikan penguatan, ketika kehadiran GKII terus memberikan manfaat yang luar biasa bagi Tanah Papua, khususnya Kabupaten Mimika dan juga Kwamki Narama,” ujar Emanuel Kemong.

Kemong berharap, GKII bisa menjadi mitra untuk pembangunan ke depan. “Bermitra tidak hanya untuk kebutuhan gereja saja, tapi juga untuk masyarakat,” ujar Emanuel Kemong.

Dengan mengutip tema Raker yang dinukil dari Kitab Kolose 2 :7 : “Hendaklah kamu berakar di dalam DIA dan dibangun di atas DIA, hendaklah kamu bertambah teguh dalam iman yang telah diajarkan kepadamu, dan hendaklah hatimu melimpah dengan syukur,” Wakil Bupati, Emanuel Kemong mengatakan, tema ini relevan dengan tantangan jaman yang kita hadapi. “Mari kita diskusikan agar tema ini menjadi inspirasi untuk penguatan geraja dan masyarakat ke depan,” kata Kemong.
Emanuel Kemong menekankan, kehadiran gereja bukan hanya untuk melayani jemaat saja tapi gereja hadir untuk menjadi terang dalam masyarakat dan menjadi mitra pemerintah untuk pembangunan di bidang pendidikan, sosial, budaya, dan pembangunan sumber daya manusia.

“Saya berharap dari Raker ini, Klasis Kwamki Narama dapat menghasilkan program-program yang inovatif, terukur dan menyentuh sesuai kebutuhan jemaat sampai ke pelosok serta memperkuat, persatuan dan kesatuan di antara keanekaragaman di Kabupaten Mimika. Semoga Raker ini dapat berjalan dengan baik,” ujar Kemong. (tob)