
TIMIKA (13/12/25), NGK – Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Mimika lakukan misa akhir tahun dan berbagi dengan para janda dan duda lansia di Distrik Iwaka, Sabtu ((13/13/2025).

Usai misa yang dipimpin Pater Leo dari Paroki SP3 Karang Senang, lalu TP PKK Mimika yang didampingi Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Mimika, Periana Kemong bersama Pokja I TP PKK membagikan 300 paket sembako untuk janda dan duda yang lanjut usia (lansia).

Paket sembako sebanyak 300 paket itu terdiri dari Beras 10 kg, minyak goreng 2 botol, gula 1 kg, kopi 1/2 kg, teh 1 cup, susu 2 kaleng, minyak kayu putih, sarung dan cemilan.

Penyerahan paket sembako ini dilakukan secara simbolis oleh Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Mimika, Periana Kemong kepada perwakilan janda di Iwaka.

“Paket sembako ini merupakan wujud dari TP PKK Kabupaten Mimika yang berbagi kasih kepada janda dan duda lansia,” kata Ketua Pokja 1 TP PKK Mimika, Ny Axamina Kotouki usai ibadah bersama janda dan duda di Distrik Iwaka pada Sabtu (13/12/2025).

Menurut Ketua Pokja 1 Ny Axamina Kotouki, tugas Pokja I, salah satunya adalah pemberdayaan lansia. “Jadi berbagi kasih dengan para janda lansia ini adalah wujud kasih dan perhatian TP PKK Mimika menjelang natal dan tahun baru,” ujar Axamina Kotouki.

Semua kegiatan yang dilakukan TP PKK Mimika adalah bentuk kerja nyata untuk mendukung pembangunan dari kampung ke kota sesuai visi misi Bupati Mimika,Johannes Rettob dan Wakilnya, Emanuel Kemong. (tob/ka)







