Beranda MIMIKA Bupati Mimika  Minta, Muballigh dan Guru Ngaji Wujudkan Moderasi Beragama

Bupati Mimika  Minta, Muballigh dan Guru Ngaji Wujudkan Moderasi Beragama

196
0
BERBAGI
Bupati Mimika, Johannes Rettob menghadiri dan membuka Seminar Mubaligh dan Guru Ngaji dalam mewujudkan Nilai Nilai Moderasi Beragama dan Toleransi Keberagaman yang dilaksanakan oleh (FORMIGG) Forum Muballigh, Imam dan Guru Ngaji. di Meeting Room Lt.V.Gedung Horison Diana pada Selasa,22 Desember 2025.

TIMIKA (23/12/25), NGK – Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, membuka seminar dengan tema ‘Peran Muballigh dan Guru Ngaji dalam Wujudkan Nilai-nilai Moderasi Beragama dan Toleransi di Tengah Keberagaman’ di Hotel Horison Diana, Timika, Selasa (23/12/2025).

Seminar ini diinisiasi oleh Forum Muballigh-Imam dan Guru Ngaji (FORMIGG) Kabupaten Mimika.

Dalam sambutannya, Bupati Rettob menyampaikan apresiasi kepada FORMIGG atas inisiatif seminar ini, yang membahas tema krusial bagi kedamaian di Kabupaten Mimika. “Tema ini bukan sekadar deretan kata, melainkan fondasi utama bagi kedamaian di Kabupaten Mimika,” ujarnya.

Bupati Rettob menabuh Tfa sebagai tanda dimulainya seminar.

Rettob menekankan  para muballigh dan guru ngaji adalah ujung tombak di masyarakat, sebagai pendidik moral yang bersentuhan langsung dengan umat. “Di tangan saudaralah, ajaran agama yang menyejukkan, inklusif, dan menghargai perbedaan itu disemaikan,” tambahnya.

Kabupaten Mimika telah menerima Harmony Award dari Kementerian Agama Republik Indonesia, bukti nyata komitmen terhadap kerukunan yang diakui secara nasional. Rettob berharap seminar ini dapat memperkuat kompetensi muballigh dan guru ngaji, meningkatkan sinergi antara pemerintah, tokoh agama dan masyarakat, serta menanamkan nilai-nilai toleransi sejak dini.

Bupati Mimika Johannes Rettob memberi arahan sekaligus sambutan ketika membuka seminar.

Seminar ini dihadiri oleh FORKOPIMDA Kabupaten Mimika, ormas Islam, forum imam, forum muballigh, forum guru ngaji, majelis tahlim, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat. (tob/ka)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here