Beranda PAPUA TENGAH Pemprov Papua Tengah Buat Gedung Kantor Gubernur, DPRD, dan MRP

Pemprov Papua Tengah Buat Gedung Kantor Gubernur, DPRD, dan MRP

165
0
BERBAGI
Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa dan para undangan sedang melihat master plan kantor gubernur, DPRP dan MRP.

NABIRE (27/12/25), NGK – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah terus lakukan terobosan. Kali ini, Sabtu (27/12/2025), dilakukan terobosan (groundbreaking) pembangunan Gedung Kantor Gubernur,  DPRD, dan MRP.

Untuk menghadiri pelaksanaan groundbreaking itu, Bupati Mimika, Johannes Rettob dan Wakil Bupati Emanuel Kemong, terbang menggunakan halikopter dari Bandar Udara Mozes Kilangin Timika ke Bandara Udara Douw Aturure di Nabire.

Bupati Mimika, Johanes Rettob dan Wakil Bupati, Emanuel Kemong bersiap untuk terbang ke Nabire pada Sabtu (27/12/2025).

Ketika tiba di Nabire, Bupati Rettob dan Wakil Bupati Kemong langsung menuju tempat kegiatan yang dilakukan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan Provinsi Papua Tengah, Distrik Wanggar, Kabupaten Nabire pada Sabtu (27/12/2025 .

Menurut surat undangan Gubernur Papua Tengah, Meki F. Nawipa tertanggal 19  Desember 2025, bahwa pelaksanaan ground breaking pembangunan Gedung Kantor Gubernur,  DPRD,  dan MRP  Provinsi Papua Tengah yang dilaksanakan bersamaan dengan Paket Pekerjaan Rancang Bangun Pembangunan tiga  Tower Gedung  Perkantoran Pemerintah Provinsi Papua Tengah.

Saat tiba di Nabire, Sabtu (27/12/2025), Bupati Rettob dan Wakil Bupati Kemong langsung ke lokasi kegiatan di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan Provinsi Papua Tengah, Distrik Wanggar, Kabupaten Nabire

Hadir dalam peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Gedung Kantor Gubernur, DPRD, dan MRP serta Pembangunan 3 Tower Gedung Perkantoran itu, adalah: Wakil  Menteri Dalam  Negeri Republik Indonesia-Ibu Ribka Haluk, Menteri Pekerjaan Umum Republik Indonesia atau yang mewakili, Anggota DPR Republik Indonesia- Komarudin Watubun , S.H., M.H, Wakil Ketua DPD Republik Indonesia beserta para Anggota, Yorrys Raweyai, Ketua Komite Eksekutif Percepatan Otonomi Khusus Papua- Dr. Velix Vernando Wanggai, Wakil Gubernur Papua Tengah, Para Anggota BP3OKP, Forkopimda Provinsi Papua Tengah, Para Bupati dan Wakil Bupati se-Papua Tengah, Pimpinan Instansi Vertikal, Para Pejabat Tinggi          Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Tengah, Para Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, serta tamu dan undangan lainnya.

Gubernur Papua Tengah, Meki Nawipa meletakan batu pertama.

Hadir Pemerintah Daerah – Delapan Kabupaten : Bupati dan Wakil Bupati Mimika, Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya, Bupati dan Wakil Bupati Puncak, Bupati dan Wakil Bupati Nabire, Bupati dan Wakil Bupati Dogiyai, Bupati dan Wakil Bupati Deiyai, Bupati dan Wakil Bupati Paniai, dan Bupati dan Wakil Bupati Intan Jaya.

Bupati Mimika, Johanes Rettob ikut melakukan proses peletakan batu pertama pembangunan Kantor Gubernur Provinsi Papua Tengah pada Sabtu (27/12/2025).

Dari Kabupaten Mimika, langsung dihadiri oleh Bupati Johannes Rettob dan Wakil Bupati Emanuel Kemong. (tob/ka)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here