Beranda Nusantara Di Boven Digoel, Pejabat yang Malas Diganti

Di Boven Digoel, Pejabat yang Malas Diganti

945
0
BERBAGI
Bupati Boven Digoel, Hengky Yaluwo, S.Sos

JAYAPURA, NGK – Gebrakan untuk menata pelayanan di pemerintahan Kabupaten Boven Digoel, secara perlahan-lahan terus dilakukan. Bagi pejabat yang malas dan suka tinggalkan tugas, diganti dengan Aparatur Sipil Negera (ASN) yang berdedikasi, rajin, punya kepedulian terhadap masyarakat dan takut akan Tuhan.

“Dari hasil pantauan saya sendiri, tampak, bahwa tingkat kehadiran ASN, terutama pejabat di Dinas, Badan dan kantor sangat kurang, sehingga menyebabkan banyak pekerjaan yang tidak terlaksanakan,” tegas Bupati Boven Digoel, Hengky Yaluwo, S.Sos,  belum lama ini, seperti yang dilansir RRI Boven Digoel (19/1/22).

Hengky Yaluwo mengatakan, “Saya melihat kehadiran ASN ini, semakin menurun, karena itu melalui pelantikan yang mendadak ini, untuk memberikan efek jera bagi para pejabat yang masih berada di luar sana agar kembali untuk melaksanakan tugas pengabdian mereka ” ujar bupati, Senin ( 17/1/2022 ).

Dari pantaun ini, Bupati mengambil ketegasan untuk mengganti para pejabat yang malas dan suka tinggalkan tugas.

Menurut Bupati, pergantian pejabat ini sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku. Dan untuk penempatan pejabat yang baru ini sesuai kemampuan dan keahlian dari pejabat tersebut.

Bupati tegaskan, bagi pejabat yang tidak hadir dan mengikuti proses pelantikan, tidak akan dilantik Bupati, dan jabatan mereka itu , akan diberikan pada ASN lain yang siap bekerja dan berada di Boven Digoel.

“Ya kita lihat saja pada proses pelantikan tadi, tidak begitu banyak yang hadir, ini menunjukan bahwa mereka sudah tidak disiplin ,tentunya porsi jabatan mereka kita berikan ke orang lain,yang ada di Boven Digoel,” ungkapnya.

Bupati minta ASN untuk bekerja baik dalam melayani masyarakat, karena Negara telah memberikan gaji ,yang merupakan uang dari rakyat untuk dapat melayani rakyat dengan baik demi sejahtranya masyarakat. (Kris)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here